Prodotti del momento

Il vantaggio del prodotto: TECNOLOGIA BREVETTATA

Per agire favorevolmente sull’organismo, i fermenti lattici devono resistere alle condizioni di conservazione nel prodotto e ai succhi gastrici dopo l’ingestione per colonizzare l’intestino. PEDIAKID Colicillus® Bebè L. Reuteri+ è stato elaborato a partire da due ceppi di fermenti rigorosamente selezionati per rispondere in modo ottimale a questi criteri, oltre a essere oggetto di numerose pubblicazioni scientifiche sui neonati.

Integratore alimentare ai fermenti lattici Lactobacillus rhamnosus GG e Lactobacillus reuteri.

La flora intestinale ospita il 50% del potenziale delle difese dell’organismo e partecipa attivamente alla digestione. Nei neonati, questa flora è immatura, il che può renderli più sensibili ai disturbi (cambio di dieta alla nascita o durante lo svezzamento, assunzione di antibiotici, virus gastrointestinali, ecc.) e comportare un dolore addominale (coliche, diarree, ecc.). I probiotici vanno a rafforzare la flora endogena e sono quindi particolarmente consigliati nei neonati. Elaborato a partire da 2 ceppi selezionati per le loro alte prestazioni, Lactobacillus rhamnosus GG e Lactobacillus reuteri LR02, Colicillus® Bebè L. Reuteri+ apporta ogni giorno al bambino 1 miliardo di probiotici.

PEDIAKID® Colicillus® Bebè L. Reuteri+ è elaborato senza glutine, senza lattosio, senza allergeni, senza OGM, senza additivi e senza aromi.

Flacone con pipetta dosatrice - Gusto neutro

Volume netto: 8 ml

PER SAPERNE DI PIÙ

Cos’è il microbiota intestinale?

Il microbiota intestinale (o flora intestinale) si definisce come l’insieme dei microrganismi contenuti nell’intestino.

  • Un organo complesso vero e proprio = 100.000 miliardi di batteri
  • Si crea alla nascita e si sviluppa nei primi 3 anni di vita
  • Una volta raggiunto il suo equilibrio funzionale, sarà influenzato dall’alimentazione e dall’ambiente
  • Un microbiota “efficiente” è ricco e diversificato con oltre 500 specie

UN RUOLO IMPORTANTE PER LA SALUTE

Il microbiota ha un ruolo chiave favorendo la digestione grazie ai meccanismi di fermentazione. Permette così di assicurare l’assimilazione dei nutrienti ottenuti dall’alimentazione come le vitamine, i minerali, gli amminoacidi o gli acidi grassi.

Il microbiota interviene anche nel sostegno delle difese immunitarie e naturali, proteggendo il tubo digerente dalla colonizzazione di microrganismi patogeni (effetto barriera). Inoltre, nel corso della vita, permetterà lo sviluppo e la maturazione del sistema immunitario. L’intestino ospita circa il 70% delle nostre cellule immunitarie!

Il microbiota interviene anche nel metabolismo degli zuccheri, dei grassi e nella regolazione dell’appetito. Partecipa anche alla produzione di vitamine come quelle del gruppo B e la vitamina K.

Infine realizza la sintesi dei neurotrasmettitori ed è in particolare coinvolto nel dialogo cervello-intestino.

... TUTTAVIA È UN ECOSISTEMA FRAGILE

Il microbiota può essere impoverito e perdere in diversità in particolare a causa:

  • Dell’età,
  • Di una dieta troppo ricca di zuccheri, grassi, troppo industriale,
  • Dello stress,
  • Dell’assunzione di antibiotici,
  • Di disturbi funzionali,

... che possono così generare diversi disturbi intestinali (diarrea, costipazione, gonfiore, ecc.), un aumento ponderale, un calo delle difese immunitarie (sensibilità alle infezioni) e della vitalità, se non, a lungo termine, costituire un fattore di rischio di malattie metaboliche.

Perché assumere probiotici e prebiotici?

Esistono degli elementi in grado di ripristinare le proprietà del microbiota:

  • PROBIOTICI: Microrganismi viventi, batteri o lieviti che, quando sono somministrati in quantità sufficiente e con la corretta associazione di ceppi, favoriscono lo sviluppo o l’equilibrio della microflora intestinale ed esercitano degli effetti positivi sulla salute dell’ospite, in aggiunta agli effetti nutritivi tradizionali (OMS-FAO, 2001)
  • PREBIOTICI: Oligo- o polisaccaridi non digeribili (fibre), che stimolano in modo selettivo lo sviluppo o l’attività dei batteri intestinali endogeni (bifidogeni), migliorando così la salute dell’ospite.

BENEFICI A LIVELLO INTESTINALE

  • Ristabilire un transito normale: lotta alla costipazione, diminuzione della frequenza e della durata delle diarree associate agli antibiotici o infettive (gastroenteriti, intossicazioni alimentari)
  • Ridurre i gonfiori, i disturbi del transito, i dolori addominali, ecc.
  • Facilitare la digestione, in particolare nelle persone intolleranti al lattosio

BENEFICI SUL SISTEMA IMMUNITARIO

Aumento della funzione barriera della mucosa intestinale: riequilibra la popolazione di microrganismi benefici, stimola la produzione di muco e secrezioni antibatteriche dagli enterociti, aumenta la produzione di anticorpi di tipo IgA implicati nella risposta immunitaria innata

Modulazione dell’attività del sistema immunitario intestinale: rafforzamento in caso di indebolimento, ma anche diminuzione dell’iperattivazione in casi di allergie o disturbi funzionali dell’intestino

BENEFICI SULL’EQUILIBRIO METABOLICO

Miglioramento della funzione epatica

Aumento del consumo energetico e diminuzione dell’assorbimento dei lipidi

Informazioni nutrizionali medie :

Informazioni nutrizionali medie Per 1 dose (0,5 ml)
Lactobacillus rhamnosus GG 500 milioni ufc*
Lactobacillus reuteri LR02   500 milioni ufc*

Ossia 1 miliardo di fermenti vivi per dose

*Unità formanti colonie

Ingredienti: Trigliceridi a catena media (olio di cocco); fermenti lattici: Lactobacillus rhamnosus GG, Lactobacillus reuteri LR02

Consigli per l’uso: Al primo utilizzo: avvitare a fondo (anche dopo la rottura dell’anello) fino alla liberazione della polvere. Agitare per mescolare. Svitare e sostituire il tappo con la pipetta dosatrice.

Successivamente: agitare semplicemente il flacone prima dell’uso.  Prelevare 0,5 ml con la pipetta.  Può essere ingerito puro (direttamente in bocca o con un cucchiaio) o mescolato a una bevanda dalla temperatura <37 °C. 

Da consumare entro 20 giorni. 

Programma di 15 giorni ripetibile, in dose giornaliera. Idoneo per i neonati e i bambini in tenera età.

Avvertenze: Conservare fuori della portata dei bambini, al riparo dal calore e dalla luce. Da consumare nell’ambito di una dieta varia ed equilibrata, e uno stile di vita sano. Si raccomanda di non superare il dosaggio consigliato.  Si conserva a temperatura ambiente prima e dopo l’apertura.  Da consumare preferibilmente prima della data indicata sulla confezione.